Wiesn Oktoberfest Backkurs

O'zapft is, und das dieses Jahr sogar schon im Mai!

So bist du schon im Frühsommer gerüstet um Leckereien für das größte Volksfest der Welt im September herzustellen und hast noch ein paar Wochen Zeit deine erlernten Skills selbst zu verfeinern.
Egal ob du selber am Liebsten ständig auf die Wiesn gehen würdest oder doch lieber einen Riesenbogen darum machst – am Ende mag doch jeder die zahlreichen Leckereien, die es auf der Wiesn zu kaufen und zu vernaschen gibt.

Du bekommst mit diesem Kurs die Gelegenheit künftig ganz einfach selber süße und erstmals bei MyBackkurs auch herzhafte Wiesn-Leckereien zubereiten zu können.

 

Folgendes Programm erwartet dich:
* Lebkuchenherz-Teigmasse nach einem alten Familienrezept herstellen
* Lebkuchenherzen backen
* Royal Icing herstellen und die Herzen damit verzieren
* Strudelteig zubereiten
* köstliche Apfelstrudel-Cupcakes backen mit Vanillepuddingcreme dekorieren
* gebrannte Mandel-Cookies (erstmals gebe ich mein bisher absolut geheimes Cookie-Rezept heraus – ihr werdet es lieben)
* Zubereiten von Breznteig und Lauge
* Herstellen und Backen hausgemachter Brezn (wahlweise als Pfefferbrezn oder Salzbrezn)
* Herstellung von selbstgemachtem Obatzda
* Tipps und Trick
 
Wenn dir jetzt auch direkt das Wasser im Mund zusammenläuft, melde dich gleich zu Wiens erstem Wiesn-Backkurs an.

Die fertigen Naschereien gehören selbstverständlich dir als Teilnehmer/-in und dürfen nach dem Kurs mit den Lieben daheim vernascht werden.
Im Preis enthalten sind alle Zutaten, Aperitiv, Kaffee/Tee, Softgetränke während des Kurses und ein Mittagssnack.
Außerdem bekommt jeder Teilnehmer eine Urkunde und Handouts mit den Rezepten sowie Tipps und Tricks.
Selbstverständlich werden Leih-Schürzen, eine Transportbox und das benötigte Leih-Equipment gestellt.
Eine "Home is where the Törtchen is"-Teigkarte für das perfekte einstreichen von Torten gibt es für jeden Teilnehmer GESCHENKT.

Du musst also nichts weiter zum Kurs mitbringen als Spaß am backen, zubereiten und dekorieren.

Buchung

Du möchtest diesen Kurs gerne buchen oder hast noch Fragen dazu? Dann schreibe mir bitte eine Email an home(at)mybackkurs.at.
Bei der Buchung eines Kurses ist der Kursbetrag binnen einer Woche zu überweisen, nach Geldeingang schicke ich dir die Bestätigung zu.

Falls du deinen Lieben einen Kurs schenken möchtest, stelle ich selbstverständlich gerne einen Gutschein aus. Auf Wunsch auch gerne als Gutscheinpackage inkl. einer „Home is where the Törtchen is“-Schürze - hübsch verpackt in einer Cupcakebox. Mehr dazu unter der Rubrik "Gutschein".

MyBackkurs - Torten- und Cupcake-Kurse seit 2012

Kursdetails

  • Ausgebucht - Warteliste möglich
  • Samstag 27.05.2023
    von 10:00 Uhr bis ca. 17/17:30 Uhr
  • 169,00 Euro
  • Veranstaltungsort:
    Wien - MyBackkurs @ L'Office 1070
  • Mindestteilnehmerzahl: 6
  • Maximale Teilnehmer: 10
  • Kursleitung: Dagi
  • auf die Warteliste setzen

Patis Backweisheiten

Sieht deine Torte aus wie ein schicker Hut, bist du mit Fondant schon ganz gut.

SilikomartKonditorei Groissböck WienLOFFICE WIEN