Fondant-Basic-Kurs

Du möchtest gerne lernen, wie man Fondant-Torten zaubert? Worauf man achten muss, wie man die Torte mit Ganache einstreicht, den Fondant ordentlich über die Torte bekommt und außerdem passende Dekoration aus Zuckermasse herstellt?

Herzlich Willkommen in meinem Fondant-Basic-Kurs!

Folgendes Programm erwartet dich

Folgendes Programm erwartet dich:

* Welche Kuchen eignen sich für eine Fondanttorte?
* Wie kann ich eine Sahnetorte fondanttauglich machen?
* Schneiden und Füllen des Kuchens mit leckerer Marillenmarmelade
* Einstreichen der Torte mit Ganache
* Färben und Ausrollen von Fondant
* Fachgerechtes Eindecken der Torte mit Fondant
* Herstellung und Färben von Zuckerdekoration wie Blümchen, Schmetterlinge, Vögelchen, Blätter, Schleifen, Buchstaben, Zahlen und vieles mehr aus Blütenpaste
* Umgang mit Pulver- und Pastenfarbe
* Herstellung von Schnüren, Bändern u.v.m mit dem Clay Extruder
* Arbeiten mit Silikonformen
* Umgang mit Strukturmatten
* Tipps und Tricks

Die fertige, selbstdekorierte Schokoladen-Marillen-Torte (16 cm Durchmesser) gehört selbstverständlich dem Teilnehmer und darf nach dem Kurs mit den Lieben daheim vernascht werden.
Im Preis enthalten sind alle Zutaten, Aperitiv, Kaffee/Tee, Softgetränke während des Kurses, Knabbereien und ein Mittagssnack.
Außerdem bekommt jeder Teilnehmer eine Urkunde und Handouts mit den Rezepten sowie Tipps und Tricks.
Selbstverständlich werden Leih-Schürzen, eine Transportbox für die Torte und das benötigte Leih-Equipment gestellt.

Eine "Home is where the Törtchen is"-Teigkarte für das perfekte einstreichen der Torte gibt es für jeden Teilnehmer GESCHENKT.

Da es praxisnäher ist, ziehe ich es vor, in meinen Kursen keine Styropordummies, sondern normalen Kuchen zu benutzen. Jeder Teilnehmer bekommt einen frischen Kuchen vom Konditor gestellt und lernt so direkt, auf was man achten muss und wie man einen Kuchen mit einer Ganache für den Fondantüberzug vorbereitet.
Du musst also nichts weiter zum Kurs mitbringen als Spaß am Torten dekorieren.

Buchung

Du möchtest diesen Kurs gerne buchen oder hast noch Fragen dazu? Dann schreibe mir bitte eine Email an home(at)mybackkurs.at.
Bei der Buchung eines Kurses ist der Kursbetrag binnen einer Woche zu überweisen, nach Geldeingang schicke ich dir die Bestätigung zu.

Falls du deinen Lieben einen Kurs schenken möchtest, stelle ich selbstverständlich gerne einen Gutschein aus. Auf Wunsch auch gerne als Gutscheinpackage inkl. einer „Home is where the Törtchen is“-Schürze - hübsch verpackt in einer Cupcakebox. Mehr dazu unter der Rubrik "Gutschein".

MyBackkurs - Torten- und Cupcake-Kurse seit 2012

Kursdetails

  • Ausgebucht - Warteliste möglich
  • Sonntag 22.10.2023
    von 10:00 Uhr bis ca. 16:30/17 Uhr
  • 175,00 Euro
  • Veranstaltungsort:
    Wien - MyBackkurs @ L'Office 1070
  • Mindestteilnehmerzahl: 8
  • Maximale Teilnehmer: 11
  • Kursleitung: Dagi
  • auf die Warteliste setzen

Patis Backweisheiten

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